ZOTA электрические котлы купить в Бердске и Новосибирске


ZOTA

Красноярский «Завод отопительной техники и автоматики» – это производственное подразделение компании «Красноярскэнергокомплект». Основная продукция предприятия – электрические и твердотопливные отопительные котлы, предназначенные для отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных помещений площадью от 30 до 4000 квадратных метров.

Ассортимент электрокотлов включает себя пять линеек под маркой ZOTA: «Lux», «Econom», «Zoom», МК и «Prom».

Для автоматизации процесса теплоснабжения и снижения энергопотребления завод выпускает серийные устройства автоматики, собирает изделия по индивидуальным заказам (электрощиты, системы управления и автоматизации различными производственными процессами).

ZOTA является официально зарегистрированной торговой маркой. Вся продукция проходит обязательную сертификацию.

Прайс-лист ZOTA - внизу страницы.

ZOTA 3 - 36 «MK»

Мини-котельные ZOTA МК предназначены для автономного отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных помещений площадью от 30 до 360 м2.

Главное отличие мини-котельной от электрокотлов в том, что мини-котельная это комплекс устройств, собранный в одном корпусе – под кожухом находится тэновый электрокотел с силовым блоком и блоком управления, а также оборудование (обвязка) необходимое для работы автономной системы отопления – расширительный мембранный бак, циркуляционный насос, предохранительный клапан, манометр. Данные отличия дают преимущества в процессе монтажа и эксплуатации небольших отопительных систем, т.к. в первую очередь экономится место – для размещения отопительной системы подобного типа не требуется отдельное помещение. Упрощается процесс монтажа системы, уменьшаются затраты на материалы.

В мини-котельных ZOTA МК использована силовая схема и схема электронного управления аналогичная примененной в электрокотлах серии ZOTA «Lux», что делает функции управления и контроля идентичными.

ZOTA 6 - 48 «Zoom»

Электрокотлы ZOTA 6 - 48 «Zoom» предназначены для автономного отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных помещений площадью от 30 до 480 м2. В электрокотле ZOTA «Zoom» использована схема, позволяющая в несколько раз увеличить ресурс электрокотла и сохранять его работоспособность в диапазоне от 160 до 240 В.

С помощью пульта управления можно точно задать нужную температуру воздуха в помещении и температуру теплоносителя. Электрокотел автоматически выбирает мощность, чтобы поддерживать заданную температуру в зависимости от установленных режимов. Таким образом, экономия электроэнергии в течение отопительного сезона составляет 25 – 35%. Электрокотлы ZOTA «Zoom» обеспечивают возможность плавного регулирования температуры теплоносителя от +40 до +90ºС в пределах каждой ступени мощности и способны поддерживать температуру в помещении от +5 до +35ºС.

Электрокотлы ZOTA 6 - 48 «Zoom» cохранили все конструктивные особенности электрокотлов ZOTA «Lux», но при этом намного превзошли их в области функционального контроля. Конструктивными особенностями линейки ZOTA «Zoom» являются:

  • импульсные источники питания платы управления и силовых реле (защита от дребезга и широкий диапазон рабочих напряжений);
  • питание платы управления осуществляется от всех трех фаз (защита от пропадания фаз(ы);
  • силовой автомат с автоматическим расцепителем (в случае возникновения аварийной ситуации автоматически отключает котел);
  • индикация информации на графическом дисплее 128x64 точки;
  • часы реального времени;
  • контроль состояния блок-тэн и реле силовых плат;
  • автоматический выбор фазы насоса (переключение фаз с помощью реле на блоке измерения);
  • встроенный «черный ящик» (запись всей информации (токов фаз, напряжений фаз, всех рабочих температур, аварийных состояний) о работе котла с интервалом в 1 секунду, сохранение информации до года, носитель – SD карта емкостью 1Gb);
  • наличие программы для отображения информации «черный ящик» на персональном компьютере;
  • контроль температуры реле силовых плат (при перегреве реле котел автоматически выключается и сигнализирует о неисправности);
  • программное включение/выключение котла и насоса (выключение с помощью клавиши «Ввод» на панели);
  • встроенный термостат (настройка температуры по дням недели, учитывая дневное и ночное время);
  • ограничение мощности котла по перекосному току (например, при отсутствии фазы);
  • возможность аварийной работы с неисправными ТЭНами (залипшими реле) и сигнализация о необходимости обращения в сервисную службу.

ZOTA 3 - 100 «Lux»

Электрический котел водогрейный «ZOTA» далее электроводонагреватель предназначен для обогрева жилых и производственных помещений а также нагрева воды для технических целей.

Электроводонагреватель должен быть подключен к автономной системе отопления и наполнен теплоносителем. Электроводонагреватель может работать без надзора в помещениях с температурой окружающей среды не ниже +1°С и не выше +30°С и влажностью не более 80%.

Автономная система отопления должна содержать:

  • Электроводонагреватель;
  • Мембранный расширительный бак закрытого типа (экспанзомат);
  • Циркуляционный насос;
  • Предохранительный клапан;
  • Автоматический воздухоотводчик;
  • Вентиль слива и дренажа.

Для систем водоснабжения необходима установка обратного клапана.

Электроводонагреватель необходимо использовать в системах с насосной циркуляцией нaгреваемой воды, что позволяет улучшить циркуляцию теплоносителя и повысить эффективность всей системы. Электроводонагреватель можно использовать для нагрева воды в системах «теплый пол». Запрещается установка электроводонагревателя в сетях, совмещенных с центральным отоплением без применения развязывающего теплообменника.

Элекгроводонагреватель предназначен для работы в 3-х фазных сетях переменного тока напряжением 380В, частотой 50Гц с глухозаземленной нейтралью. Номинальное напряжение между нулем и каждой фазой 220В. Отклонение напряжения от номинального ±10%, т.е. от 200В до 240В.

Электроводонагреватель ЭВТ-3. ЭВТ-4.5, ЭВТ-6 можно использовать для работы в трехфазной (380В) и однофазной (220В) сетях переменного тока, частотой 50Гц. Номинальное напряжение между нулем и питающей фазой при однофазном подключении 220В ±10%, т.е. от 200В до 240В.

При питании пониженным напряжением мощность водонагревателя значительно снижается.

ZOTA 3 - 48 «Econom»

Электрический котел водогрейный «ZOTA» далее электроводонагреватель предназначен для обогрева жилых и производственных помещений а также нагрева воды для технических целей.

Электроводонагреватель должен быть подключен к автономной системе отопления и наполнен теплоносителем. Электроводонагреватель может работать без надзора в помещениях с температурой окружающей среды не ниже +1°С и не выше +30°С и влажностью не более 80%.

Автономная система отопления должна содержать:

  • Электроводонагреватель;
  • Мембранный расширительный бак закрытого типа (экспанзомат);
  • Циркуляционный насос;
  • Предохранительный клапан на давление до Зкг/см2;
  • Автоматический воздухоотводчик;
  • Вентиль слива и дренажа.

Для систем водоснабжения необходима установка обратного клапана.

Электроводонагреватель необходимо использовать в системах с насосной циркуляцией Hai реваемой воды,что позволяет улучшить циркуляцию теплоносителя и повысить эффективность всей системы. Электроводонагреватель можно использовать для нагрева воды в системах «теплый пол». Запрещается установка электроводонагревателя в сетях, совмещенных с центральным отоплением без применения развязывающего теплообменника.

Элекгроводонагреватель предназначен для работы в 3-х фазных сетях переменного тока напряжением 380В, частотой 50Гц с глухозаземленной нейтралью. Номинальное напряжение между нулем и каждой фазой 220В. Отклонение напряжения от номинального +10%, т.е. от 200В до 240В.

Электроводонагреватель ЭВТ-3, ЭВТ-4.5, ЭВТ-6 можно использовать для работы в трехфазной (380В) и однофазной (220В) сетях переменного тока, частотой 50Гц. Номинальное напряжение между нулем и питающей фазой при однофазном подключении 220В * 10% т.е. от 200В до 240В.

При питании пониженным напряжением мощность водонагревателя значительно снижается.

Водонагреватели подключаются к питающей сети с помощью панели управления ПУ ЭВТ-И1, которая подробно описана в паспорте на панель.

ZOTA 60 - 400 «Prom»

Электроводонагреватели, или электрические котлы водогрейные типа ЭВТ-И1, предназначены для отопления жилых и производственных зданий.

Электроводонагреватели могут эксплуатироваться в условиях, соответствующих исполнению УХЛ4 по ГОСТ 15150-69.

Электроводонагреватели используются в системах с принудительной (насосной) циркуляцией нагреваемой воды.

Гидравлическая схема системы теплоснабжения с применением электроводонагревателей ЭВТ включает в себя:

  • генератор тепла (электроводонагреватель)
  • отопительные приборы
  • расширительный бак
  • манометр
  • предохранительный клапан
  • систему трубопроводов
  • циркуляционный насос
  • запорно-регулирующую аппаратуру

Регулирование температуры нагреваемой воды осуществляется включением – отключением электронагревательных элементов (ТЭНов) с помощью панели управления. Панель управления выполняет функции автоматического поддержания температуры воды на выходе из электроводонагревателя, защиты от перегрева и перегрузки. Питание водонагревателей осуществляется от трехфазной сети переменного тока. Мощность водонагревателя до максимальной увеличивается последовательно в три ступени.

Стоимость электрических котлов можно уточнить у специалистов по телефону.

Скачать прайс-лист электрокотлы "ZOTA"

Prais-list_ehlektro-kotly_ZOTA.xls

Прайс-лист электро-котлы ZOTA

27 K

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

This page can found at: http://www.xn--c1affbaa5accckmh3ca.xn--p1ai/index.php?id=50